ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 14:20

Мать Сергея Арбузова говорит, что её Всеукраинский банк развития не получает никаких преференций

Родство с главой Национального банка Украины Сергеем Арбузовым многократно увеличивает ответственность за порученное дело, заявила председатель правления Всеукраинского банка развития (В БР, Киев) Валентина Арбузова в интервью еженедельнику «2000», пишет Интерфакс-Украина.

«Многие любопытствующие ищут хоть какой-нибудь намек на преференции, особые условия… Никто из них ничего не нашел и не найдет, потому что ВБР работает исключительно порядочно и прозрачно», — добавила глава финансового учреждения.

Она отметила, что ВБР руководствуется в своей деятельности требованиями Нацбанка и в нем, как и в других банках, проходят плановые проверки Н БУ.

По ее словам, «в свое время Сергея Геннадиевича упрекали в родственных связях со мной: мол, конечно, легко делать банковскую карьеру, когда мама — известный банкир», на что он всегда отвечал: «Вы просто не знаете мою маму».

В.Арбузова подчеркнула, что дала сыновьям образование, указала путь, но за руку не вела, и они сами добивались поставленных целей.

«На самом деле все предельно просто: мы умеем и хотим работать, и нацелены на результат. Вот это и есть наш семейный рецепт успеха, а все разговоры о связях — только слова», — заявила Арбузова.

Говоря о ситуации на рынке, глава правления спрогнозировала, что банки справятся со своими трудностями, и рынок кредитования постепенно вернется к прежним позициям. «Возможно, банки будут активнее кредитовать наличными, так как такие кредиты позволяют работать с коротким ресурсом», — предположила глава правления ВБР.

По ее словам, будет также усиливаться внедрение электронных технологий: все больше клиентов станут доверять карточным продуктам банков и интернет-сервисам.

«Я уверена, что украинский банковский сектор ожидает стабильное развитие. Именно банки уберегут украинскую экономику от серьезных потрясений и обеспечат ее стабильный поэтапный рост», — заявила В.Арбузова.

Публичное АО «Всеукраинский Банк Развития» (ПАО «ВБР») зарегистрировано 24 апреля 2009 года. По размеру активов по состоянию на сентябрь 2011 года занимает 94-е место среди 175 украинских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Toha
Toha
19 января 2012, 14:27
toha, Столица!
#
Минута молчания.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд