ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 13:00

Citi Bank предоставил агрохолдингу «Астарта» кредит в 25 млн долларов

Citi Bank (Украина) при поддержке OPIC предоставил компании «Астарта» кредит в сумме 25 млн долларов, сроком на 5 лет. Об этом сегодня в ходе подписания долгосрочного инвестиционного займа заявил руководитель Citi Bank в Украине Стивен Фишер, передает корреспондент РБК-Украина.

«Citi Bank при поддержке OPIC предоставил компании »Астарта« кредит сроком на 5 лет на сумму 25 млн долларов. OPIC поддерживает инвестиции в аграрный сектор Украины, в частности в компании, которые вносят вклад в повышение продовольственной безопасности в мире», — сказал Фишер.

По его словам, за счет предоставленных средств «Астарта» проведет модернизацию оборудования по производству сахара, в частности заводов в Полтавской и Винницкой областях.

Напомним, чистая прибыль Astarta Holding N.V. за 9 месяцев 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выросла на 18% — до 93,483 млн евро.

«Астарта-Киев» — вертикально-интегрированный агропромышленный холдингом, который объединяет пять региональных подразделений, расположенных в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой обл. Основными направлениями деятельности агропромхолдинга являются производство сахара и сопутствующей продукции (мелассы и сухого гранулированного жома), зерновых и масличных культур, а также мяса и молока.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд