ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 17:01

Евро вырос благодаря Fitch и на сообщениях о МВФ

Евро показал ралли в ходе торгов среды, после того как рейтинговое агентство Fitch сообщило о смягчении позиций в отношении прогноза для Италии, а также на сообщениях в СМИ о том, что Международный валютный фонд (МВФ) планирует увеличить кредитные ресурсы.

К 16:25 МСК единая европейская валюта торговалась на отметке $1,2790, уйдя на приличное расстояние от минимума 17 месяцев против доллара. Но многие экономисты полагают, что рост валюты на этой неделе будет скоротечным, и если кризис еврозоны продолжит усугубляться, единую валюту ждет очередной удар.

Инвесторы приостановили распродажу евро после того, как аналитики рейтингового агентства Fitch сообщили, что агентство не ожидает дефолт Италии. В начале торгов распродажа евро немного усилилась на фоне заявлений агентства о возможном понижении рейтинга Италии на две ступени.

Заявления Fitch прозвучали через несколько дней после того, как агентство S&P сократило рейтинги Италии и восьми других стран, в том числе Франции. В понедельник S&P также сократило рейтинг стабфонда региона.

Сообщения СМИ о том, что МВФ может увеличить кредитные ресурсы до 1 триллиона долларов, также поддержали евро, наряду с уверенным спросом на аукционах долговых бумаг Германии и Португалии, после которых евро вырос до сессионного максимума на отметке $1,2844.

«Сообщения о том, что МВФ планирует расширить кредитные ресурсы, довольно сильно увеличили аппетит к риску», — сказал Себастьян Гали, валютный стратег Societe Generale.

«Инвесторы пытались сократить риск (в начале торгов), фиксируя прибыли по евро, и, как обычно, немного обожглись».

Евро также вырос против иены, поднявшись более чем на 0,5 процента до отметки 98,60 иены и восстановившись с минимума 11 месяцев, установленного в начале недели. Единая валюта также восстановилась с рекордных минимумов против австралийского доллара.

Доллар немного сдал позиции из-за укрепления евро. Американская валюта снизилась на 0,5 процента до 80,779 против корзины валют, тем не менее оставаясь вблизи максимума 16 месяцев, установленного в пятницу. Пара доллар/иена снизилась до 76,70 иены.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 17:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд