ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 13:30

Золото дешевеет в ожидании переговоров Греции с кредиторами

Золото дешевеет в ходе торгов среды в ожидании возобновления переговоров Греции с кредиторами, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 14:00 МСК февральский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,19% — до 1652,60 доллара за тройскую унцию.

Рынки внимательно следят за развитием событий в Греции. Как стало известно накануне, частные креди торы в среду планируют возобновить переговоры с Грецией по поводу частичной реструктуризации  ее долгов, без которой она не сможет получить очередной транш средств от ЕС и МВФ и будет вынуждена объявить дефолт уже в марте. Переговоры были приостановлены на прошлой неделе. «Греция вызывает серьезное беспокойство», — передает агентство Рейтер слова старшего аналитика ANZ Ника Треветена (Nick Trevethan).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. Одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризи с в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 13:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд