ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 12:50
Описание..

Закон о декриминализации позволит избежать наказания в виде лишения свободы только людям с высоким уровнем дохода, — Сухов

Закон о декриминализации экономических преступлений приведет к тому, что люди перестанут бояться ответственности за совершенные преступления в экономической сфере — имея определенную сумму денег наказания в виде тюремного заключения можно избежать. Об этом РБК-Украина заявил юрист, бывший правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики, ныне — защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов.

«В этом законе есть определенное социальное неравноправие. Это закон для богатых: есть деньги — избежишь наказания как такового, нет денег — сядешь. К примеру: теперь за уклонение от уплаты налогов в неограниченных суммах будет штраф 425 грн.», — заявил Сухов.

Кроме того, господин Сухов уверен, что Уголовный кодекс был декримминализирован избирательно и должен быть пересмотрен весь: «Закон также не доработан в том плане, что получилась избирательная декриминализация или гуманизация преступлений — какие-то категории преступлений гуманизировали или декриминализировали, а какие-то не тронули. За неумышленные преступления, совершенные по неосторожности, которые имеют еще меньшую общественную опасность, так и осталось наказание в виде лишения свободы. УК должен быть рассмотрен целиком. Все деяния, которые одного уровня социальной опасности, должны попадать под общую категорию наказания», — добавил он.

Напомним, в Украине вчера, 17 января 2012 г, вступил в силу закон о декриминализации экономических преступлений. Согласно закону за совершение преступлений в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы вводится санкция в виде штрафа.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд