ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 10:20

Чернобыльцам стали платить меньше

В Донецкой области подготовили письмо в Кабинет министров Украины с предложениями по урегулированию пенсионных выплат ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, которые в настоящее время стали получать значительно уменьшенную сумму ежемесячной пенсии, пишет Униан.

Как передает источник, об этом сообщил 17 января на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Он отметил, что в вопросах пенсионного обеспечения чернобыльцев «придется еще очень много поработать, …в том числе, и над улучшением условий выплаты им пенсий».

По словам Шишацкого, такая категория чернобыльцев, как бывшие солдаты срочной службы и переселенцы, которых в Донецком регионе проживает сегодня больше 2 тысяч, после изменений в начислении им пенсий, «значительно потеряли» в своем материальном обеспечении.

В то же время, глава ОГА констатировал, что пенсионное обеспечение другой категории чернобыльцев, которых в области порядка 6 тыс. человек, «значительно выросло».

«Тем не менее, мы должны помнить обо всех наших гражданах. Поэтому от имени Пенсионного фонда за моей подписью мы подготовили соответствующее письмо в Кабинет министров с предложениями по урегулированию выплат данным категориям граждан», — сказал Шишацкий, выразив надежду на скорое разрешение данной проблемы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд