ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 23:30

Кредиторы Греции всё ещё хотят договориться о списании части долгов

Частные международные кредиторы Греции подтверждают намерение договориться о частичном списании долгов страны, без которого она не сможет получить очередной транш средств от ЕС и МВФ и будет вынуждена объявить дефолт уже в марте, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей кредиторов — Institute of International Finance (IIF).

«[Частные кредиторы] вновь заявляют о своем намерении достичь договоренности по обмену греческих облигаций на добровольной основе», — приводит агентство слова из заявления IIF.

При этом кредиторы подтвердили, что миссия кредиторов вернется в Афины для возобновления переговоров по этому вопросу уже в среду.

ЕС предписал частным инвесторам «добровольное» списание греческого долга на 50% номинальной стоимости, что должно сократить долговое бремя страны примерно на 100 миллиардов евро. Однако переговоры с инвесторами в данный момент зашли в тупик (в прошлую пятницу кредиторы сообщили о приостановке переговорного процесса), и Греции грозит дефолт по 360-миллиардному долгу.

Ранее во вторник известный инвестор, управляющий директор инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан заявил в интервью греческой газете «Катимерини», что стране не хватит 50-процентного списания долга. По его словам, к частным инвесторам в программе списаний должен присоединиться Европейский центробанк.

В свою очередь, директор подразделения Fitch по суверенным и наднациональным рейтингам Европы, Ближнего Востока и Африки Эдвард Паркер отметил, что Греции уже не удастся избежать дефолта, однако власти страны и Евросоюза все еще могут сделать его «упорядоченным», а не «хаотичным».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 23:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд