ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 18:30

Разработана специальная маркировка для качественных украинских продуктов

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей и Центральный союз потребительских обществ Украины (Укоопсоюз) разработали специальную маркировку для качественных украинских продуктов питания. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Госпотребинспекции Сергей Орехов, пишет Униан.

Продукция будет доступна в первую очередь в розничной сети Укоопсоюза, которая расположена преимущественно в сельской местности.По его словам, продукты, маркированные новой эмблемой со словами «З турботою про українське!», появятся в продаже уже с 18 января. Орехов отметил, что наличие эмблемы на товаре будет гарантией того, что продукт качественный и произведен из украинского сырья на украинском предприятии. Он подчеркнул, что наклейка эмблемы не удорожает продукцию и ее нанесение — исключительно добровольное желание производителя.

По словам председателя Укоопсоюза Владислава Гончаренко, предприятия Укоопсоюза первыми присоединились к данной инициативе, и на сегодня уже 10 предприятий из 260, входящих в эту организацию, получили право маркировать свою продукцию новой эмблемой. Он отметил, что ассортимент продукции, которая будет иметь новую эмблему, в настоящее время насчитывает 5 позиций, в том числе крупы, муку, макаронные изделия, плодоовощную консервацию и кондитерские изделия. Гончаренко добавил, что эта продукция будет доступна в первую очередь в розничной сети Укоопсоюза, которая расположена преимущественно в сельской местности. По его словам, это первый этап проекта, и в дальнейшем другие предприятия Укоопсоюза будут присоединяться к данной инициативе.

Орехов отметил, что к этой инициативе могут присоединиться все украинские производители и торговые сети, но не каждый производитель сможет получить право брендировать свои продукты данной эмблемой.

«Продукты должны быть произведены из украинского сырья и соответствовать стандартам качества, действующим в Украине», — подчеркнул он.

По словам инициаторов акции, ее главная задача — предоставить возможность жителям Украины знать, где произведены продукты питания, которые они покупают, и право выбора: покупать продукты украинских производителей или иностранные аналоги.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Tiran
Tiran
17 января 2012, 21:55
#
Гарнюня и Стрыбко уже были
+
0
LF117
LF117
17 января 2012, 22:25
#
Идея хорошая. Посмотрим на ее исполнение.
Давно нужно было создать аналог советской звезды качества.
+
0
PowerB
PowerB
17 января 2012, 23:31
Elias Khamaz, Kyiv
#
«но не каждый производитель сможет получить право брендировать свои продукты данной эмблемой»…

Конечно не каждый… только тот, КТО ЭТО ПРАВО КУПИТ!

Пацаны банально зарегистрировали ТМ «Аху… ный» и просто продают ПРАВО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Таких ваиантов море, например «Суперзнак» (ищите на соках) — «Схвалено НДИ Рога и Копыта» — на всех соках уже есть. Дело такое… недорогое. Там даже КОГДА-ТО РЕАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ БЫЛА пока здание не спионерил Космоса зять:-)

Продажа ЗНАЧКОВ ДЛЯ ЛОХОВ еще описанна в произведениях О.Генри

Наверное, Укркоопспилка как раз ознакомилась с этим направлением литературы к 2012 году…
+
0
PowerB
PowerB
17 января 2012, 23:32
Elias Khamaz, Kyiv
#
На Униане пи-ар значка такж пробашлян…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд