ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 15:50

Toshiba опровергает слухи о возможном вливании капитала в компанию Olympus

Всемирно известный японский производитель электроники и электротехники Toshiba Corp опровергает ранее появившиеся слухи об интересе к инвестициям в компанию Olympus, испытывающую финансовые трудности из-за скандала вокруг махинаций ее бывшего топ-менеджмента, сказал представитель Toshiba, пишут РИА Новости.

«В этих сообщениях нет правды», — подчеркнул представитель Toshiba.

Ранее в японских СМИ появилась информация о том, что Toshiba пополнила список кандидатов на инвестиции в Olympus, в который, по различным слухам, уже входят Sony, Panasonic, Samsung, Fujifilm и японская медицинская корпорация Terumo Corp.

Скандал вокруг попытки бывшего топ-менеджмента Olympus скрыть убытки компании в размере 1,7 миллиарда долларов, продолжающийся с середины октября прошлого года, вызвал потерю доверия инвесторов, и теперь компания, по неофициальной информации, активно ищет новых стратегических инвесторов, планируя привлечь 1,3 миллиарда долларов.

Olympus была основана в 1919 году. Компания специализируется на производстве потребительской фототехники, а также точных оптических приборов и микроскопов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд