ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 10:57
Газпром, Газпром может подать в суд на Украину.
Фото с сайта obozrevatel.com

Газпром может подать в суд на Украину, — СМИ

Российский газовый монополист Газпром может подать в суд на Украину, чтобы заставить ее покупать законтрактованные объемы газа. Об этом пишет Коммерсант-Украина в публикации «Объемные проблемы».

Газпром обязательно обратится в арбитраж, так они поступили с греческими трейдерами, которые не смогли выполнить контракты по объему закупок.Источник издания в Минэнерго Украины сообщил, что переговоры зашли в тупик, и «пока Украина готовится к сокращению поставок газа из России на 25 млрд кубометров в год».

«В будущем мы должны выйти на то, чтобы покупать в России всего 8 млрд кубометров газа в год. В этом году мы хотим закупить лишь 27 млрд кубометров», — пояснил собеседник издания.

По мнению источника, вполне вероятно, что ситуация будет рассматриваться в международном арбитраже.

Эксперты считают, что Газпром обязательно обратится в арбитраж, так они поступили с греческими трейдерами, которые не смогли выполнить контракты по объему закупок.

Напомним, ранее глава Минэнерго Юрий Бойко сообщил, что Украина сократит отбор российского газа в 2012 году вдвое, до 27 млрд кубометров. Однако, Украина по соглашениям 2009 года обязана оплачивать 33 млрд кубометров газа в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 10:57
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Mozart
Mozart
16 января 2012, 11:38
#
После того, как цену на газ подняли — покупать задешево у России и перепродавать в Европу нашим «умникам» уже не удается.
Вопрос — а что, ЗАРАНЕЕ не могли отказаться от «лишнего» газа? Или настолько «тормоза» — что только-только «дошло»?
+
+1
AlexKorn
AlexKorn
16 января 2012, 11:46
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ну я думаю, що перепродавали росіяни з українськими верхами разом, а тепер щось пішло не так. А точніше багато країн стали шукати альтернативу російському газу.
+
+5
Нонна Донец
Нонна Донец
16 января 2012, 11:53
Киев
#
Когда «Гора сама уже пошла к Магомеду… значит Магомед этого ДОСТОИН… за одно и Договор перепишем, по встречному иску…
+
0
laberion
laberion
16 января 2012, 14:21
#
Да вообще нужно отказаться от российского газа, по крайней мере для нужд населения, крупные компании пусть сами закупают у кого хотят, так и Газпром сговорчивей станет, не мы в Москву, а они к нам ездить будут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд