ВХОД
Вернуться
13 января 2012, 12:30

В 2012-м надо покупать облигации — Билл Гросс

«Финансовые рынки в 2012 году будут характеризоваться присутствием двух рисков — кредитного и риска близких к нулю процентных ставок. Таким образом, могут реализоваться два варианта — непредвиденное снижение кредитования или рост инфляции на фоне активизации центробанков», — пишет в своем ежемесячном инвестиционном отчете глава инвесткомпании PIMCO Билл Гросс. Об этом передаёт Forbes.ru.

Он называет эту ситуацию «паранормальной»: с одной стороны, центробанки продолжают с помощью разных механизмов вливать в экономики стран огромные суммы денег, разгоняя инфляцию, с другой стороны, банки не желают кредитовать реальный сектор, ставя под удар экономический рост. Гросс предлагает захеджировать эти риски — например, присмотреться к гособлигациям США, высококачественным корпоративным облигациям, отдельным муниципальным долгам. Акции, по мнению Гросса, принесут в следующем году больше, чем облигации, но только в том случае, если не реализуется сценарий «снижение кредитной активности».

Гросс предлагает покупать акции высокоприбыльных компаний в отраслях, которые отличаются стабильными финансовыми поступлениями, — например, электроэнергетике и фармацевтике. Также стоит присмотреться к транснациональным корпорациям, работающим во многих странах. Гросс считает, что в будущем инвесторам не стоит ждать высоких прибылей ни от одного класса активов — максимум 2-5% годовых. «Риски для финансовых рынков и глобальной экономики весьма высоки», — пишет Гросс.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vitacikl
vitacikl
13 января 2012, 12:49
#
Энергетика — понятно.
А почему фармацевтика?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд