ВХОД
Вернуться
12 января 2012, 16:30

Азаров согласился объявить 2012-й годом социальной справедливости

Правительство поддержит инициативу профсоюзов объявить 2012 годом социальной справедливости. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров 12 января во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Украины Юрием Куликом, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Правительство серьезно работает над проблемой чрезмерного разрыва и очень сильного расслоения доходов населения, особенно за последние 20 лет. Невнимательное отношение к этой проблеме привело к росту социального недовольства. Люди не понимают, как могут так серьезно — в десятки раз — отличаться доходы. Для этого правительство принимает специальные решения по выравниванию доходов, их увеличению, и мы рассчитываем на помощь профсоюзов, которая позволит более справедливо перераспределять национальные богатства через различные формы поощрения и стимулирования. Мы должны в ближайшие пять лет значительно сократить этот разрыв», — сказал Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Премьер также подчеркнул, что правительство находится в постоянном диалоге с профсоюзами. В частности, на каждом заседании Кабмина присутствовал заместитель председателя ФПУ. При принятии важных решений, связанных с оплатой труда, защитой прав работников, охраной труда и т.п., всегда учитывается мнение профсоюзов. Правительство готово и в дальнейшем продолжать такое конструктивное сотрудничество, подчеркнул Азаров.

В свою очередь Юрий Кулик отметил, что иногда позиции профсоюзов и правительства естественно отличаются, но стороны пытаются решать все вопросы путем компромисса.

Кроме того, председатель ФПУ предложил правительству ввести в феврале День социальной справедливости. «Я убежден, что профсоюзы будут надежными партнерами правительства в обеспечении социальной справедливости», — сказал он.

Вчера на заседании Кабинета министров глава правительства назвал чрезмерную диспропорцию доходов национальной проблемой и предложил выработать систему действий для ликвидации такой диспропорции. По словам Азарова, с этой целью в течение 2012 года, в частности, должностные оклады бюджетников будут повышаться шесть раз подряд, за год они должны вырасти на 19%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд