ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 16:30

«Газпром» недоволен, что Украина без предупреждения отказывается от газа

«Газпром» обеспокоен односторонними заявлениями украинских партнеров относительно снижения количества отбора поставляемого газа, пишет Сегодня.

«Газпром» беспокоят те заявления, которые прозвучали сегодня о том, что Украина собирается отбирать значительно меньше газа, чем предусмотрено контрактами«, — заявил глава »Газпрома" Алексей Миллер в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он подчеркнул, что звучит цифра в 27 млрд кубометров газа в то время, как в контракте записана сумма в 52 млрд кубометров газа ежегодно.

Украинская сторона пока не сделала никаких новых предложений России в газовом сотрудничестве, о которых упоминалось в ходе встречи президентов двух стран.

«На встрече с президентом Украины, где мы обсуждали различные вопросы и варианты сотрудничества, и не только речь шла о каких-то новых документах, а прежде всего речь шла о новых крупных проектах. Что-то удалось сделать или ситуация пока еще не развивается?» — поинтересовался Медведев у Миллера.

«Ничего существенно нового не произошло», — ответил Миллер, добавив, что никаких новых предложений со стороны украинских партнеров не поступало.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина намерена закупать у России такие объемы газа, которые необходимы для украинской экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
11 января 2012, 17:10
Киев
#
Мы так же не довольны Вашим односторонним с ЕС решением начинать строить ЮП, минуя интересы Краины, г-н Миллер…
Но мы не будем ждать Ваших заявлений на оплату штрафных санкций… они утонут в Стокгольмском Деле по нашему Договору с РФ… + в Брюсселе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд