ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 10:58
Google объявил о масштабных изменениях, Google логотип.
Google объявил о масштабных изменениях в своем интернет-поиске. Фото с сайта nvworld.ru

Google объявил о масштабных изменениях в своем интернет-поиске (видео)

Google продолжает персонализировать свой поиск. Пользователи Google теперь могут включать в результаты поиска данные из других его сервисов, прежде всего, социальной сети Google+. Новая функция называется Google Search plus Your World. Подробнее о ней рассказывается в официальном блоге компании, пишет Forbes.

Отныне наравне с обычными результатами в поисковой выдаче будут появляться релевантные сообщения, фотографии и видеоролики как из профайла самого пользователя Google+, так и из профайлов его друзей. Поиск в Google конкретных людей и компаний также будет приводить к их страницам на Google+.

Переключаться между Google Search plus Your World и традиционным поиском Google можно будет с помощью нажатия одной кнопки.

/>/>/>

По мнению СМИ, нововведения являются очередной агрессивной попыткой Google продвигать Google+, используя свое доминирующие положение на рынке интернета-поиска.

Запуск Google+ состоялся в конце июня минувшего года. Официальных данных о количестве зарегистрированных пользователей на данный момент нет. Однако, по независимым подсчетам, их может быть больше 60 млн, что делает Google+ самой быстрорастущей социальной сетью в истории. Подобных темпов не было даже у Facebook, в которой сейчас зарегистрированы свыше 800 млн человек. Впрочем, многие отмечают, что активность пользователей Google+ остается чрезвычайно низкой.

Известный блогер MG Siegler уже предположил, что произошедшие трансформации делают Google удобной мишенью для антимонопольных органов. По его мнению, Facebook и Twitter, бизнес которых может пострадать от изменения поисковых алгоритмов Google, скорее всего уже начали лоббировать соответствующее антитрастовое расследование в Вашингтоне. «Многие сенаторы готовы пожертвовать жизнью ради подобного дела», — пишет он.

Отметим, что слухи о крупном антимонопольном расследовании в отношении Google появились давно. Считается, что регуляторы США подозревают Google в том, что при ранжировании результатов поиска он отдает предпочтение собственным сервисам вроде Youtube и Google Maps. Официального подтверждения этой информации, однако, не было.

На информацию о новой функции поиска Google уже отреагировал Twitter. «Профайлы пользователей Twitter и их сообщения является важными источниками свежей информации в интернете. Нас беспокоит, что в результате изменений в Google, их станет сложнее найти. От этого проиграют все», — говорится в заявлении компании.

Google ответил незамедлительно. «Мы крайне удивлены комментариями представителей Twitter. Минувшим летом они предпочли не обновлять соглашение с нами. С тех пор мы строго следуем их инструкциям и не осуществляем поиск по твитам», — отмечается в сообщении Google на Google+. Речь идет о функции поиска Google в реальном времени Realtime Search, где показывались записи из Twitter на заданную тему.

Представители Facebook пока воздерживаются от комментариев.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 10:58
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд