ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 09:12

Золото подорожало на коррекции при поддержке слабого доллара

Золото во вторник подорожало после увеличения спроса на подешевевший в течение нескольких предыдущих сессий металл, а также при поддержке снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

Февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подорожал на 1,5% — до 1631,5 доллара за тройскую унцию, что стало самым высоким уровнем закрытия с 13 декабря 2011 года.

Золото в понедельник подешевело на 0,5% на фоне оптимизма относительно шагов европейских властей по направлению к решению долговых проблем региона, что сократило спрос на металл в качестве более надежного актива.

Позитивным фактором для динамики цен на золото стал курс доллара, который во вторник по отношению к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США сократился до 80,86 пункта против 81,00 пункта днем ранее.

«Рынки продолжают зависеть от долгового кризиса в еврозоне, что оказывает поддержку спросу на золото», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Commerzbank.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 09:12 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд