ВХОД
Вернуться
10 января 2012, 15:25

Акции Европы растут благодаря результатам Alcoa

Европейские акции растут во вторник благодаря горнорудным компаниям, так как превысившие прогнозы результаты Alcoa укрепили надежды инвесторов на хороший спрос на сырье.

Отчеты европейских компаний представляют собой неоднородную картину. Philips Electronics потерял 5,02 процента после того, как предупредил о замедлении роста продаж, вызванном слабостью на европейских рынках.

Индекс базовых ресурсов STOXX Europe 600 поднялся на 2,53 процента, так как Alcoa сообщила, что спрос на алюминий, который используется в таких сферах промышленности, как аэрокосмическая и автомобильная, вырастет в 2012 году.

«Хорошее начало сезона отчетности, оно показывает, что прогноз спроса не так уж плох и мы можем получить еще больше приятных сюрпризов, — сказал Майк Ленхофф из Brewin Dolphin Securities. — Это поможет улучшить настроение на рынке, но мы не можем делать общие выводы только на одном отчете и наш портфель остается защитным».

Горнорудные акции также поддержало удорожание меди, вызванное данными из Китая, показавшими значительный рост импорта этого металла.

Акции Swatch Group поднялись на 3,82 процента, сделав компанию одним из лучших представителей индекса, когда она сообщила о рекордных продажах в 2011 году и заявила, что ожидает дальнейшего роста в новом году.

К 15:20 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 1,53 процента до 1.024,08 пункта.

Индекс восстановился с ключевого уровня поддержки 1.009,64 пункта, которого достиг на предыдущей сессии.

Трейдеры не думают, что это начало продолжительного ралли, так как на этой неделе состоятся важные долговые аукционы Италии и Испании которые подвергнут испытанию аппетит инвесторов к риску.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2012, 15:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд