ВХОД
Вернуться
10 января 2012, 11:00

Великобританию ждет застой до середины 2012 года

Восстановление Великобритании буксует, но ситуация лучше, чем в худшей фазе последнего спада, по мнению Ежеквартального экономического отчета Британской торговой палаты. Результаты опроса показывают, что экономику ждет застой до середины 2012 года, а в 1 квартале ВВП может оказаться отрицательным. Но результаты не указывают на рецессию, показали данные во вторник, пишет K2K News.

Джон Лонгворт, генеральный директор Британской торговой палаты сказал, что необходимо срочно решать проблемы краткосрочного застя и отсутствия деловой уверенности, пострадавшей в результате продолжающегося кризиса Еврозоны.

Ежеквартальный опрос показал, что производственный баланс домашних хозяйств сократился на три пункта, а также заказы будущих периодов на девять пунктов. И остатки находятся на самом низком уровне с третьего квартала 2009 года. Между тем, баланс домашних хозяйств вырос на два пункта в секторе услуг и баланс заказов упал на шесть пунктов до -9 процентов, минимум с третьего квартала 2009 года. Фирмы в обоих секторах, похоже, не оптимистично в отношении будущего найма, и начинают снова сокращать сотрудников.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд