ВХОД
Вернуться
9 января 2012, 15:35

Цены на золото стабильны благодаря отступлению доллара

Цены на золото стабильны благодаря отступлению доллара, и трейдеры сохраняют осторожность перед встречей лидеров Франции и Германии, посвященной проблемам еврозоны.

В 16:00 МСК золото торговалось по $1.619,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.616,98 на закрытие торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в феврале в США подорожали на $3,30 до $1.620,10 за унцию.

Хотя золото подешевело на 10 процентов в декабре, рекордно низкие процентные ставки и опасения относительно уровня задолженности и экономического роста оказывают поддержку ценам, говорят аналитики.

«Мне трудно указать на какие-либо негативные факторы для золота. Сегодня встречаются Меркель и Саркози, и довольно часто перед такими встречами рынки осторожничают, так как могут быть объявлены новые меры. Исходя из этого, мы видим возможность отступления доллара, и это должно оказать поддержку золоту», — сказал старший аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози на этой встрече, как ожидается, обсудят меры стимуляции роста и окончательно договорятся о повышении финансовой координации в еврозоне.

Евро восстановился с 16-месячного минимума к доллару, прибавив 0,2 процента, но опасения по поводу долгов еврозоны не позволяют евро расти быстрее.

Что касается физического рынка, объем торгов на Шанхайской бирже золота, который в прошлую среду достиг исторического максимума 12,855 тонны, остается высоким. Трейдеры в Индии продолжают запасаться золотом, пользуясь снижением цен на 7 процентов с начала декабря.

В 16:00 МСК серебро торговалось по $28,80 за унцию по сравнению с $28,71 на закрытие торгов в пятницу, палладий стоил $615,50 против $612,75 и платина — $1.401,49 против $1.399.

Золото шестой месяц торгуется с премией к платине, и в понедельник отношение золота к платине, показывающее, сколько унций платины можно купить за одну унцию золота, достигло максимального показателя почти за 25 лет 1,16.

«Риск снижения прогнозов мировой экономики, по крайней мере на ближайшие месяцы, означает, что показатели платиноидов останутся низкими. Мы ожидаем, что платина будет торговаться с дисконтом к золоту весь год», — говорится в отчете Deutsche Bank.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2012, 15:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд