ВХОД
Вернуться
5 января 2012, 09:30

Снижение евро, по мнению экономистов, возможно продолжится

Относительно снижения евро за среду комментаторы отмечают, что проблемы еврозоны вновь оказались в центре внимания, пишет K2K News.

Предложение по размещению акций крупнейшего банка Италии UniCredit SpA на сумму 7,5 млрд. евро подстегнуло опасения, что банки Европы могут быть вынужден увеличивать капитал. Испанская газета El Pais сообщила, что испанское правительство помогло Валенсии выплатить просроченный платёж в пользу Deutsche Bank AG.

«Настроение в еврозоне остается вполне негативным. Похоже что следующей проблемной страной будет Испания», — считает Марк МакКормик из Brown Brothers Harriman & Co в Нью-Йорке.

Адам Майерс, экономист из Credit Agricole SA в Лондоне, считает что евро может и дальше ослабляться по направлению паритета к долларом, если одна или несколько стран покинут еврозону. «Сейчас мы видим временный рост, и мы увидим что евро будет снижаться более агрессивно», — отметил Майерс.

Пол Робинсон, экономист из Barclays Plc в Лондоне, считает что евро может снизиться к доллару до уровня 1,20 к концу года, по мере снижения процентной ставки ЕЦБ.

Снижение евро шло и на фоне слухов о том, что испанское правительство может обратиться к МВФ и европейскому фонду поддержки, о возможности чего сообщила испанская газета Expansion.

Размещение десятилетних облигаций Германии на сумму 4,06 млрд. евро прошло по доходности 1,93%. Отношение спроса к предложению составило 1,27, что сравнимо с соотношением 1,6 при размещении пятилетних бумаг.

«Если в течении месяца состоятся неудачные аукционы по размещению облигаций, это окажет сильное давление на ЕС и саммит ЕС в конце месяца. Это добавляет позитива в отношении доллара», — считает экономист из Bank of New York Mellon Corp. Нейл Меллор.

Саммит ЕС по вопросам роста и занятости состоится 30 января.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд