ВХОД
Вернуться
4 января 2012, 09:50

Цены на дома в Китае упали четвертый месяц

Цены на дома в Китае упали четвертый месяц, в декабре, усилив риски углубления спада во второй по величине экономике в мире. Стоимость недвижимости уменьшилась на 0,25% с ноября, сообщил крупнейший сайт недвижимости SouFun Holdings Ltd.

Цены упали в 60 городах из 100, включая все 10 крупнейших. Премьер Вэнь Цзябао заявил, что условия ведения бизнеса могут стать «довольно сложными» в этом квартале и денежно-кредитная политика будет меняться по мере необходимости, говорится в заявлении, опубликованном вчера. Barclays Capital и Bank of America Merrill Lynch говорят, что требования кредиторов к резервам могут быть сокращены до китайского Нового года, который наступит 23 января.

«Китайская экономика все еще находится на нисходящем тренде и следующее сокращение резервного уровня может быть принято уже на этой неделе», -говорит Кевин Лай, гонконгский экономист Daiwa Capital Markets. «Необходимо дать больше ликвидности в управление до китайского Нового года, а также предоставить средства компаниям, которые могут столкнуться с большими трудностями, в ближайшие месяцы.»

Азиатские фондовые сплотились на первый полный торговый день нового года, так как показатели в обрабатывающей промышленности США выросли самыми быстрыми темпами за шесть месяцев. Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 1,2 %. В Китае индекс Shanghai Composite упал на 0,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2012, 09:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
987
987
4 января 2012, 10:20
#
Ребята, это что за заголовок? Или цены упали за четыре месяца, или они падают четвертый месяц.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд