ВХОД
Вернуться
3 января 2012, 09:20

Члены ЕС должны быть готовы к глубоким реформам, чтобы сохранить евро — бывший премьер Бельгии

Председатель группы Альянс демократов и либералов за евр опу в Европарламенте и бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт выразил уверенность, что евро выживет в 2012 году, пишет Интерфакс-Украина.

Однако государства-члены Евросоюза должны быть готовы к глубоким реформам, заявил Г.Верхофстадт в интервью бельгийскому телерадиоканалу РТБФ в понедельник.

«Будучи прижатым к стенке, другого выхода не имеешь. Или это (реформы — ИФ), или исчезновение евро. В 2012 году будут приняты необходимые решения по настоящим реформам, чтобы создать экономическую и налоговую Европу», — сказал лидер европейских либералов.

По его словам, политические руководители ЕС «будут должны в 2012 году провести очень глубокие реформы ради экономического, налогового и политического союза параллельно валютному союзу».

Бывший бельгийский премьер видит основу кризиса евро в недостатке европейской интеграции.

Верхофстадт, являющийся участником переговоров по будущему европейскому договору, считает, что группа стран, включая Нидерланды, Польшу, Италию, Бельгию и др., должна составить противовес франко-германскому дуэту, являющемуся «слишком межправительственным», чтобы прийти к «массивной передаче полномочий государств-членов на европейский уровень».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд