ВХОД
Вернуться
30 декабря 2011, 16:40

Украина одолжит у Германии 65,5 млн евро для модернизации Укрэнерго

Сегодня, 30 декабря, Кабинет министров Украины подписал соглашение с правительством Германии и кредитное соглашение с Немецким банком развития KfW о предоставлении займа на сумму 65,5 млн евро для повышения эффективности передачи электроэнергии и модернизации подстанций НЭК Укрэнерго, пишет Корреспондент.

Как сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, проект повышения эффективности включает реконструкцию и модернизацию пяти высоковольтных подстанций Днепровской и Донбасской энергетических систем, которые находятся в эксплуатации длительное время и оборудованы изношенной аппаратурой. Это позволит добиться повышения надежности и уменьшения аварийности в работе подстанций через установление современного электрооборудования.

Реконструкции подлежат Кировская, Днепр-Донбасс, Центральная, Михайловская и Лисичаснкая подстанции.

Проект в общей сложности будет стоить 80,4 млн евро. Из них 40,5 млн евро предоставит правительство Германии, 25 млн — KfW, остальные средства выделит Украина.

KfW — ведущий немецкий банк содействия развитию как для внутренней экономики, так и для развивающихся стран, а также стран, находящихся в процессе трансформации. Основной капитал KfW состоит из доли Федеративной Республики Германия (80%) и доли федеральных земель (20%). С общими активами в размере более 446 млрд евро (по состоянию на конец первого полугодия 2011) KfW относится к крупнейшим банкам Европы.

По поручению Федерального правительства Германии KfW предоставляет Украине кредитные и грантовые средства на финансирование инвестиций для улучшения энергоэффективности в сфере энергетики, поддержки малых и средних предприятий, а также реабилитации коммунальной инфраструктуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2011, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд