ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 16:30

На мясо и мясопродукты приходится до 40% затрат на новогодний стол, — УКАБ

За неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются на период поста перед рождественскими праздниками. По подсчетам ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), до 40% затрат на новогодний стол приходится именно на мясо и мясопродукты, при средней стоимости новогоднего стола 1,2 тыс. грн (данные опроса, проведенного агентством AgriSurvey), пишет РБК-Украина.

«По сравнению с прошлым годом затраты в стоимостном измерении на мясопродукты перед Новым годом будут практически на уровне прошлого года. Наибольшим спросом в Западных регионах страны пользуется буженина, ветчина и домашние колбасы, а в Восточных — сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия», — сообщила исполнительный директор УКАБ Елизавета Святкивская.

В УКАБ отметили, что учитывая предновогодний спрос, с 26 декабря начали расти цены на свинину, которая традиционно пользуется наибольшим спросом по сравнению с другими видами мяса. Стоимость свинины выросла по всей цепочке — от хозяйств, выращивающих свиней до розничных цен на рынках и в сетевой рознице примерно на 10-15% по сравнению с уровнем цен прошлого года, и составляет 56-60 грн/кг.

Отметим, ранее УКАБ сообщал, что в новогодние праздники городское население Украины выбрасывает продуктов на около 470 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд