ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 12:30

Герман: Бюджет должен предусматривать средства на развитие украинского языка

Советник президента-руководитель Главного управления Администрации президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман выступает за то, чтобы в государственном бюджете на 2012 год были предусмотрены отдельные статьи расходов на развитие украинского языка и студенческие стипендии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

«Если в прошлом бюджете предусматривались отдельной строкой расходы на обеспечение развития украинского языка, то в этом бюджете все сложили в кучу… Разные программы идут в одном блоке, единая цифра — это будет давать возможность для каких-то непрозрачных решений», — сказала советник президента.

Герман также выразила обеспокоенность отсутствием отдельной статьи расходов на стипендии. «Это возмущает студенческое сообщество, студенты не знают, будут ли индексированны стипендии», — сказала она.

Советник президента отметила, что в госбюджете-2012 есть тенденция к уменьшению прозрачности и увеличению возможностей для коррупции в сравнении с госбюджетом-2011, и при его пересмотре необходимо внести соответствующие коррективы.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 12:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд