ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 15:50

Крупнейшие финансисты мира погорели на вложениях в золото

Финансовые потери коснулись таких гуру инвестиций как Джоржа Сороса и менеджера одного из крупнейших и самых удачных хедж-фондов мира Джона Полсона, пишет Дело.

Одни из самых известных игроков Уолл-стрит понесли убытки от инвестиций в золотодобывающие The Wall Street Journal, на вложениях в золото потеряли менеджер хедж-фондов Джон Полсон (John Paulson), глава фонда Greenlight Дэвид Эйнхорн (David Einhorn), бизнесмен Томас Каплан (Tomas Kaplan), инвесторы Сет Кларман (Seth Klarman) и Джордж Сорос. Ущерб бизнесменов от вложений в драгоценный металл не уточняется.

Издание объясняет, что инвесторы пытались играть на росте цен на золотодобывающие активы. Они скупали Bloomberg миллиардеров, среди которых был и совладелец Polyus Gold Михаил Прохоров, заявили, что считают инвестиции в золото в 2011-2012 годах перспективными.

Кроме частных инвесторов, в 2011 году драгоценные металлы активно скупали центральные банки стран. В третьем квартале объемы покупки золота государствами достигли рекорда, превысив 140 тонн. Считается, что центробанки воспользовались временным снижением цен на золото в сентябре 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
RaSvet
RaSvet
28 декабря 2011, 16:30
#
О-о-о! Вижу начало информационной пурги на тему «Всё пропало! Куда бежать, кому продать???» Потом произойдёт скачёк цены золота вниз, «бандерлохи», прикупившие по 1900 долларов за унцию выстроятся в очередь в кассы банков чтобы продать по 1500 (?) за унцию. А когда сочтут что урожай собран, на какой-нибудь «новости рынка» золото вновь полетит вверх.
И коротенькая статья будет о том сколько венгерский еврей заработал на золоте в прошлом году :-)
+
0
dikkens
dikkens
28 декабря 2011, 16:37
Одесса
#
Как уже достали эти записные могильщики золота. Я эту информацию еще утром видел. Вполне нормально. Убытки можно и на золоте заработать. В этом смысле оно ничем не отличается от всех других активов без исключения. В данном случае миллиардеры вложились в золотодобывающие компании и прогорели. Это рынок.
+
+12
Zedd
Zedd
28 декабря 2011, 17:01
#
Бедненькие…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд