ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 11:00

Эксперты: Самолеты российского производства разбиваются в шесть раз чаще западных аналогов

Уходящий год может стать наиболее безопасным для гражданской авиации, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

Как посчитали аналитики Ascend, с начала 2011 года в авиакатастрофах погиб 401 человек. Показатель смертности в авиакатастрофах составил 1 человек на 7,1 млн перевезенных пассажиров. Наиболее безопасными для перелетов являются воздушные суда, которые были произведены в странах Запада — 1 крупная авиакатастрофа на 3 млн перелетов, что, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2 раза меньше, чем в 2010 году и почти в 3 раза меньше показателя 2001 года.

В то же время, с учетом самолетов производства России и других стран, показатель составляет 2 катастрофы на 1 млн перелетов.

Эксперты Ascend отмечают, что большинство крушений самолетов в 2011 году зафиксировано в России, Иране и некоторых африканских странах, таких как Ангола и Конго.

Между тем, абсолютный минимум индикатора за всю послевоенную историю гражданской авиации был зафиксирован в 2004 году. Тогда количество погибших составило 344 человека, исключая потери от террористических актов, при этом объем авиаперевозок был на 30% ниже текущего. Поэтому показатель смертности был хуже — 1 человек на 6,4 млн пассажиров.

Стоит отметить, что перелеты становятся не только безопаснее, но и дороже. Напомним, недавно сообщалось, что авиабилеты могут подорожать из-за нового экологического налога ЕС. Изменения вступают в силу с 1 января. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 11:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд