ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 10:20

Украина и РФ многое упустили в двусторонних отношениях — российский дипломат

Советник, руководитель группы экономической политики Посольства РФ в Украине Алексей Урин считает, что Украина и Россия во многом упустили возможности в двусторонних отношениях. Такое мнение он высказал в рамках исследовательской программы Института Горшенина «Итоги 2011 года», результаты которой переданы Униан.

«Хотелось бы большего, в российско-украинских отношениях в том числе. Во многом мы упустили возможности, я считаю. Надеюсь, что мы наверстаем в будущем году. К сожалению, не все, что было задумано, сделано. Есть на то известные причины. Но мы рассчитываем на большее, особенно, что касается экономической кооперации. У нас есть хорошие проекты, у нас есть хорошие планы. И, к сожалению, не так быстро все это идет, как нам хотелось бы», — отметил Урин.

Говоря об успехах своей страны, российский дипломат отметил переход к полноценному Единому экономическому пространству. «Это большой успех. И не только для России, но и для наших партнеров, для Беларуси, для Казахстана», — сказал он.

«Вы знаете, что с 1 января уже начинает действовать ЕЭП, новые органы руководства ЕЭП — Евразийская экономическая комиссия начинает работать. То есть, это новый формат отношений, и он очень и очень перспективный. Это — главный успех», — сказал Урин.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд