ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 09:10

К Новому году в Интернете ищут рецепт главного салата, Деда Мороза на дом и костюмы инопланетян

В преддверии Нового года источник узнал, что ищут погруженные в предпраздничную суматоху харьковчане. Одна из поисковых интернет-компаний составила для нас список самых частых вопросов, решения которых горожане ищут во Всемирной паутине, пишет Сегодня.

Самые популярные в декабре — стихотворные и SMS-поздравления, тексты новогодних песен и колядок, способы гаданий на Рождество.

«Многие харьковчане хотят украсить к Новому году и свой компьютер — очень популярны запросы про новогодние обои для рабочего стола», — рассказывает PR-менеджер компании «Ян декс. Укра ина» Наталья Журавлева.

Не забывают пользователи и о праздничном столе, подыскивая в интернете новогодние рецепты. Специалисты говорят, что в декабре резко взлетает интерес к традиционному салату оливье, поэтому, несмотря на насмешки, это блюдо окажется на праздничном столе не у одной сотни харьковчан. «А вот винегрет ищут круглый год. Под Новый год начинают куда чаще интересоваться такими блюдами, как заливное и холодец, сельдь под шубой, салатом «Мимоза», — рассказывает Наталья.

Встречать Дракона по интернет-статистике харьковчане планируют не традиционным шампанским, а более крепкими напитками. Алкогольный рейтинг возглавили вино, коньяк, ликер, самогон, водка, джин и абсент. Для развлекательной программы харьковчане активно подыскивают Деда Мороза со Снегурочкой. За последние 30 дней почти 3000 горожан искали в Сети услуги сказочного бородача, а 300 — выбирали красную шубу и колпак для себя, чтоб подработать в новогоднюю ночь.

Судя по статистике, 2012-й харьковчане планируют встречать в костюмах сказочных персонажей. Около двух сотен харьковчан мечтают нарядиться в костюмы эльфов, дракона и даже инопланетян.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд