ВХОД
Вернуться
27 декабря 2011, 17:00

Украина рассматривает НАТО как одного из важнейших партнёров — МИД

2011 году Украина достаточно динамично развивала диалог с НАТО и впредь будет рассматривать Альянс как одного из важнейших своих партнеров. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает УНН.

«Мы в этом году очень динамично развивали этот диалог и будем, безусловно, и дальше рассматривать НАТО как одного из важнейших своих партнеров в сфере безопасности, реформирования вооруженных сил, преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, и очень надеемся, что в следующем году саммит НАТО в Чикаго станет толчком для углубления сотрудничества между Украиной и Альянсом», — сказал он.

Справка. 15 июля 2010 года президент Украины Виктор Янукович подписал принятый парламентом 1 июля закон «Об основах внешней и внутренней политики», который предусматривает, что основным принципом внешней политики «является соблюдение Украиной политики внеблоковости, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2011, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд