ВХОД
Вернуться
27 декабря 2011, 16:18

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в ожидании статистики

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику в преддверии открытия торговой сессии вторника, на фоне ожидания инвесторами данных по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller в США за октябрь, свидетельствуют данные бирж.

Январский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 17:20 МСК понизился на 0,11% — до 12204 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,17% и оказался на отметке 1258,20 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,09% и составил 2276,50 пункта.

Аналитики предполагают, что индекс в октябре снизился на 3,2% по сравнению с октябрем 2010 года и на 0,24% в месячном выражении.

Участники рынка также ожидают данных от аналитической компании Conference Board по индексу доверия потребителей к экономике США за декабрь текущего года. Согласно прогнозам экспертов, показатель в отчетном месяце вырос до 58,5 пункта с 56 пунктов месяцем ранее.

«С учетом положительной статистики по рынку труда, поступавшей ранее, прогнозы роста показателя могут оправдаться и стимулировать покупки рисковых активов», — заявил директор по валютным исследованиям GFT Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), цитируемый агентством MarketWatch.

В то же время, участники рынка с негативом восприняли сообщение крупного американского ритейлера Sears Holdings о намерении закрыть от 100 до 120 магазинов сети из-за опасений рецессии экономики страны и снижения потребительского спроса. Такая мера, по планам руководства Sears, позволит сэкономить от 140 до 170 миллионов долларов.

«На фоне сложных текущих экономических условий (...) мы намерены провести ряд мер по сокращению расходов, корректированию наших активов и ускорению трансформации нашей бизнес-модели», — заявил генеральный директор сети Лу Д'Амброзио (Lou D'Ambrosio), чьи слова приводятся в официальном пресс-релизе Sears.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2011, 16:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд