ВХОД
Вернуться
27 декабря 2011, 10:50
Тайфун на Филиппинах, потоп, число жертв тайфуна
Фото с сайта newsmania.com

Число жертв тайфуна на Филиппинах выросло

Число жертв тайфуна «Ваши» на Филиппинах, по последним данным, выросло почти до 1,5 тыс. человек. Ранее было известно о 1 тыс. 80 погибших. Большинство погибших не опознаны, передает Associated Press, пишет РБК-Украина.

Согласно данным, полученным филиппинским Министерством гражданской обороны, 891 человек погиб в г. Кагайан-де-Оро, еще 451 человек — в г.Илигане. Остальные жертвы были найдены в других провинциях Филиппин. Глава Министерства Бенито Рамос пообещал, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены тела всех погибших.

В общей сложности от тайфуна пострадали 338 тыс. человек. Многие из них все еще находятся в центрах помощи и не могут вернуться домой. Количество домов, поврежденных во время урагана, составило 10 тыс. Уничтожены обширные посевы риса и кукурузы. Власти двух пострадавших от урагана городов — Илигана и Кагайан-де-Оро — ведут работы по захоронению тел погибших, стараясь предотвратить распространение заболеваний и улучшить санитарную обстановку в районе бедствия.

В среднем через территорию Филиппин за год проходит до 20 тайфунов. Самый мощный тайфун в истории государства ударил по о. Лейте в 1991 г., тогда стихия унесла жизни 6 тыс. жителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2011, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд