ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 10:44

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на сильных статданных из США

Биржевые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника разнонаправленно фоне укрепившегося оптимизма в отношении перспектив экономики США после опубликованных в стране сильных статданных, свидетельствуют данные торгов.

Объем торгов на азиатских биржах в понедельник был незначительным в связи с праздниками в США и странах Европы.

По итогам торгов южнокорейский KOSPI снизился на 0,56% и составил 1856,70 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 1% — до 8479,34 пункта, Topix увеличился на 0,46% — до 726,44 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,67% и составил 2190,11 пункта.

Настроения инвесторов в понедельник находились под влиянием оказавшейся лучше прогнозов статистики из крупнейшей экономики в мире, США. Так, в пятницу стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в стране в ноябре 2011 года вырос по сравнению с октябрем на 3,8% — до 207 миллиардов долларов. Данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 2%.

Продажи новых домов в США в ноябре 2011 года выросли на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем октября и составили 315 тысяч.

Кроме того, определенное влияние на динамику индексов оказало решение премьер-министра Японии Ёсихико Нода и председателя КНР Ху Цзиньтао оказать поддержку национальным валютам и вместо доллара использовать иену и юань в двусторонней торговле. Страны намерены укрепить финансовое сотрудничество двух крупнейших экономик региона.

«Торги по-прежнему будут проходить неровно, но довольно спокойно к концу года, поскольку основные рынки закрыты в связи с праздниками», — передает Wall Street Journal мнение аналитика Grand Cathay Securities Марса Сюй (Mars Hsu).

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix (Tokyo Stock Price Index) — фондовый индекс, который рассчитывается Токийской фондовой биржей как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2011, 10:44 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд