ВХОД
Вернуться
23 декабря 2011, 10:29
Центральный банк России неожиданно снизил ставку рефинансирования
Здание Центрального банка Российской Федерации

Центральный банк России неожиданно снизил ставку рефинансирования

Центральный банк России принял решение снизить ставку рефинансирования до 8%. Информация об этом появилась на сайте ЦБР сегодня утром.

«Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 23 декабря 2011 года принял решение снизить с 26 декабря 2011 года на 0,25 процентного пункта ставку рефинансирования, а также процентные ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности на фиксированных условиях и повысить на 0,25 процентного пункта процентные ставки по депозитным операциям на фиксированных условиях», — говорится на сайте Центробанка РФ.
После снижения ставка рефинансирования ЦБР составит 8% (до этого, с 15.09.2011 действовала ставка 8,25%).

Учитывая, что Национальный банк Украины довольно часто коррелирует свои действия по изменению процентной ставки со своим «старшим братом» из России, следует ожидать подобного шага и от украинского «регулятора». В случае, если это произойдет, это будет означать прямой намек банковскому рынку на необходимость снижения цены на подорожавшие гривневые ресурсы, и готовность НБУ приложить к этому все усилия.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2011, 10:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд