ВХОД
Вернуться
23 декабря 2011, 17:30

СМИ узнали стоимость сделки между Google и Mozilla

Стоимость установки поиска Google в качестве основного в браузере Firefox составит почти миллиард долларов. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщается на сайте All Things Digital, пишет Лента.ру.

В рамках заключенного 20 декабря трехлетнего соглашения корпорация Google будет выплачивать фонду Mozilla, отвечающему за разработку браузера, чуть менее 300 миллионов долларов ежегодно. Издание отмечает, что обе компании отказались комментировать данную информацию.

Основным конкурентом Google в сделке выступила Microsoft, которая пыталась установить поиском по умолчанию в Firefox свой сервис Bing. Кроме того, по данным источников издания, заключить сделку с Mozilla собиралась и компания Yahoo!, однако впоследствии посчитала ее стоимость слишком высокой для себя. Сервисы Yahoo! при этом работают на поисковом механизме Bing.

Предыдущий трехлетний контракт между Google и Mozilla закончился в ноябре 2011 года. По данным All Things Digital, в прошлом году Google выплатил фонду чуть более 100 миллионов долларов, что составило 84 процента от годовой прибыли Mozilla.

В 2008 году Google выпустила свой собственный браузер Chrome, который в начале декабря 2011 года обошел по популярности Firefox. Первое место по данным Stat Counter удерживает Internet Explorer, разработанный Microsoft. Его доля в мире составляет около 40 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2011, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд