ВХОД
Вернуться
22 декабря 2011, 17:34

Цены на золото снижаются из-за страха за еврозону

Цены на золото незначительно снижаются, так как опасения по поводу кризиса е врозоны сохраняются, и трейдеры не хотят создавать новые позиции в конце года.

В 16:47 МСК золото торговалось по $1.612,70 за тройскую унцию по сравнению с $1.614,79 на закрытие торгов в среду. С начала года цены повысились на 13 процентов.

Тогда как летом золото дорожало в периоды неприятия риска, сейчас оно ведет себя как высокорискованный актив и дорожает во время снижения доллара.

«Инвесторы не видят в золоте надежный актив, это одна из причин его слабых показателей. Я не удивлюсь дальнейшему ослаблению золота в будущем», — сказал аналитик Commerzbank Юген Вайнберг.

«Рост цен ранее был вызван спекулятивным интересом, который снижается, что я считаю правильным. В ближайшие месяцы золото будет искать дно, и за счет повышения рисков в будущем, я думаю, цены будут расти».

Рынки акций в Европе выросли благодаря акциям банков, и евро растет, так как покупатели надеются, что проблемы финансирования станут менее актуальны за счет почти 500 миллиардов евро, выданных банкам Европейским Центробанком в виде трехлетних кредитов.

«С помощью кредитов банки могут выиграть время, но это, конечно, не решит более обширную проблему слабого роста или его отсутствия», — сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Над рынком по-прежнему висит угроза снижения кредитных рейтингов стран еврозоны. Рейтинговое агентство Standard & Poor's дало негативный прогноз 15 странам блока и пригрозило снизить их рейтинги.

«Мы считаем маловероятным рост цен до конца года. По нашему мнению, золото остановится ниже краткосрочного уровня сопротивления $1.620. Вчера рынок не смог преодолеть этот уровень, также встретив сопротивление у отметки $1.640», — говорится в отчете ВТБ Капитал.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2011, 17:34 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд