ВХОД
Вернуться
22 декабря 2011, 18:50

Проблема низкой активности поразила и глобальные рынки акций, — эксперт

Проблема низкой торговой активности поразила не только украинский, но и глобальные рынки акций. Об этом сказал аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

В свою очередь, добавил он, «это означает, что динамика рынков акций продолжает носить технический характер, а поведение инвесторов — быть психологически неустойчивым: любые новостные заголовки вне зависимости от их важности могут легко повлиять на рынок».

По мнению Ильяшенко, примером таких новостей служит аукцион ЕЦБ по предоставлению ликвидности. Очевидно, что в текущих условиях чем больше фактический объем выданных средств, тем лучше. Однако, оправдывая необходимость коррекции после роста накануне, участники рынка принялись обсуждать старую и неправильную поговорку «чем больше банк взял в кредит, тем больше у него проблем».

Как сообщил аналитик, фондовые рынки в среду, 21 декабря, корректировались после сильного роста во вторник. При этом вряд ли может удивить динамика украинского рынка акций, которому в очередной раз не удалось отыграть позитив с внешних площадок. Мало того, украинский рынок в очередной раз закрылся практически в худшей точке американской торговой сессии, пропустив вечерний рост.

Что же касается самих американских фондовых индексов, отметил Ильяшенко, то «внутридневная коррекция имела ряд интересных характеристик. Во-первых, рассинхронизация динамики рисковых активов снова имела место быть. Во-вторых, снижение рынка акций проходило на фоне падающего индекса волатильности VIX. Оба эти факта говорят о том, что проблема рынков — это дефицит ликвидности».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2011, 18:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд