ВХОД
Вернуться
22 декабря 2011, 16:20
Дмитрий Медведев, Президент России, Россия стала шестой по величине экономикой мира.
Д.Медведев. Фото с сайта securitylab.ru

Россия стала шестой по величине экономикой мира, — Медведев

Россия стала шестой по величине экономикой мира, пишет Униан.

Как передает собственный в РФ, об этом Президент России Дмитрий Медведев сказал, обращаясь к Федеральному Собранию.

«Мы успешно преодолели наиболее сложный период экономических потрясений и вернулись к докризисным показателям развития. Экономика растет достойными темпами — около четырех процентов в год, что превышает скорость восстановления большинства ведущих стран. Государственный долг в нашей стране сохраняется на минимальном уровне. Россия стала шестой по величине экономикой мира», — сказал Медведев.

Он отметил, что в этом году зафиксирована самая низкая за историю новой России инфляция, она оставляет меньше 7% и, может быть, будет где-то в районе шести процентов. При этом в стране самые высокие с советских времен зарплаты, социальные выплаты, уровень реальных доходов населения, отметил Президент РФ.

При этом он добавил, что пока в РФ слишком много бедных людей, несмотря на то, что за последний год их число приблизилось к минимальным значениям за 20 лет.

По словам Медведева, кризисный период показал, что накопление резервов за счет части нефтяных доходов было и остается разумной политикой. По его словам, благодаря именно этим сбережениям правительство и Банк России не допустили валютного кризиса. Сейчас объемы золотовалютных резервов близки к докризисному уровню, а вклады граждан в банках увеличились почти на 80%, добавил он.

Кроме этого Медведев заверил, что число безработных за последние два года сократилось почти на два миллиона человек. И сегодня уровень безработицы в России один из самых низких в мире.

«В целом антикризисная политика в России сработала лучше, чем во многих других странах, а также чем во времена предыдущих кризисов, которых, как известно, тоже было немало. Я считаю, что мы с честью вышли из трудной ситуации», — сказал Медведев.

Кроме этого, он сообщил, что в современной России самая высокая за ее историю средняя продолжительность жизни. Она увеличилась с 2006 года почти на три года и приблизилась к 69 годам. Продолжительность жизни женщин — почти 75 лет.

«У нас никогда такого не было. Никогда!», — подчеркнул он.

Также Медведев сообщил, что за три года количество домашних подключений широкополосного Интернета увеличилось в два раза. И сейчас в России около 55 млн активных абонентов, что является самым высоким показателем среди всех европейских стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2011, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IgorV
IgorV
22 декабря 2011, 16:34
Днепропетровск
#
Очень напомнило старый анекдот:
" Президенты России и США устроили совместный забег. Американец прибежал первым, русский вторым.
Следующий день американские газеты пестрят заголовками — «В совместном забеге наш президент прибежал первым, русский последним».
Русские газеты — «В совместном забеге наш президент прибежал вторым, американец — предпоследним».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд