ВХОД
Вернуться
22 декабря 2011, 16:00

Рада повысила ряд налогов

Сегодня, 22 декабря, Верховная Рада приняла инициированный депутатами от ПР закон о повышении ставок акцизов, платы за пользование недрами, экологических налогов и различных сборов на 8,9-11,3%, пишет Корреспондент.

Как сообщает источник, принятый закон направлен на обеспечение соответствия размеров ставок налогов и сборов инфляционным процессам в экономике и возможностью получения дополнительных поступлений в государственный бюджет Украины, что соответствует прогнозным уровням роста продовольственных и промышленных цен.

Закон поддержали 239 депутатов при необходимом минимуме 226.

Ставки предлагается проиндексировать по таким налогам и сборам: акцизный налог, сбор за первую регистрацию транспортного средства; экологический налог, плата за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, плата за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; налог за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины; сбор за специальное использование воды, сбор за специальное использование лесных ресурсов.

В частности, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога на земельные участки (без нормативной денежной оценки) и сбора за пользование радиочастотным ресурсом повышаются на 8,9% — прогнозный уровень инфляции в 2011 году.

Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и лесных ресурсов увеличиваются на 11,3% — прогнозный уровень роста цен в промышленности в 2011 году.

Напомним, такой же законопроект правительство вносило в парламент в начале июня, однако тогда депутаты его отклонили.

Отметим, в декабре Министерство инфраструктуры Украины направило в Кабмин предложение о резком повышении акцизного сбора на дизтопливо. Через несколько дней предложенный Мининфраструктуры законопроект был поддержан Государственной налоговой службой Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Angel13
Angel13
22 декабря 2011, 17:09
Евгений, Киев
#
Я чего то не пойму, инфляция составляет 4,4%, а повышают налоги от 8%. Как это можно оценить? Прокомментируйте мне, пожалуйста, я не экономист.
+
0
tsete
tsete
22 декабря 2011, 23:25
#
Любой базарный торговец повышает цены с опережением от ожидаемого, что б свое не потерять:)
+
0
aqua5
aqua5
22 декабря 2011, 17:23
#
Покращення все ближе
+
0
coolflame
coolflame
23 декабря 2011, 08:58
Евгения, Киев
#
Только кто будет обратно индексировать, вот вопрос??? Ведь у нас на данный момент инфляции ваабще нет, а расходы по 2011 году понесены

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд