ВХОД
Вернуться
22 декабря 2011, 09:00

Прорвёт ли серебро 50$ за унцию в 2012 году?

Годами индустриальные применения серебра доминировали над рынком металла. Его используют в таких вещах как солнечные батареи, электроника, фотография и ювелирные изделия, пишет Goldenfront.ru.

Но теперь серебро становится инвестиционным металлом.

Размер владения серебром в качестве инвестиционного металла вырос вдвое за последние пять лет до 2,2 млрд унций.

Сегодня я покажу вам, как инвестиционный спрос будет толкать вверх цену на серебро.

После того как в 2007 году в финансовой системе появились первые трещины, рынок серебра изменился.

Он отобрал серебро у индустриальных пользователей. С тех пор как инвесторы потянулись на рынок серебра в 2005 году, австралийский до ллар тихонько рос на 22% в год.

Но и это еще не все. Монетные дворы не успевают удовлетворять спрос. Пертский монетный двор недавно послал своим клиентам такое сообщение: «Спрос в данный момент находится на беспрецедентных уровнях и мы завалены большими объемами интернет и телефонных контактов от клиентов по всему миру».

В разговорах с серебряными горняками я продолжаю слышать одно и тоже: аффинажеры и горняки «очень и очень хотят» получить побольше металла.

Как все это повлияет на будущую цену серебра?

Мы переписываем правила и превращаем серебро в металл инвесторов. Ранее его цена была мерой серебра в промышленности, а теперь она становится мерой того насколько хаотичной стала мировая финансовая система.

Серебро подорожало лишь на 8% в австралийских долларах в этом году. Но «большие» годы для серебра, когда оно росло на 33%, 43% или 58%, обычно следовали за такими медленными годами как текущий.

И серебро готово к большому скачку. Я убежден, что оно может вырасти с 33$ до 50$ за унцию в следующем году.

Даже если серебро продолжит расти с текущим темпом 22% в год, его цена достигнет 203$ к 2020 году. И это очень консервативный прогноз.

Если для вас это звучит невероятно, вспомните, что на сентябрь этого года цена на серебро выросла в 10 раз за десять лет.

Доводы в пользу инвестиций в драгоценные металлы, особенно в серебро, никогда не были столь убедительными, как сегодня. На самом деле это одна из лучших ресурсных ставок, которую я рекомендую на 2012 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2011, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд