ВХОД
Вернуться
20 декабря 2011, 18:30

Япония ждет роста экономики на 2,2% в новом финансовом году

Правительство Японии прогнозирует рост экономики страны на уровне 2,2 процента в следующем финансовом году, который начнется в апреле 2012 года, пишет Рейтер.

При этом, как отмечает агентство, третью по величине экономику мира будет ожидать расцвет в строительном секторе после катастрофы в марте 2011 года.

Данный прогноз совпадает с прогнозом Банка Японии, но немного превышает прогноз экономистов, опрошенных Рейтер, на уровне 1,8 процента.

Кабинет министров Японии выпускает экономический прогноз на следующий фискальный год в декабре, и правительство составляет ежегодный бюджет на основе этих данных. Правительство должно будет представить проект бюджета на 2012/2013 финансовый год в ближайшие дни.

Власти Японии сократили прогноз роста на текущий финансовый год до 0,5 процента с 1,5 процента в августе, что отражает негативное влияние на экономику мощнейшего землетрясения и цунами 11 марта этого года, спровоцировавших катастрофу на АЭС в Фукусиме.

Однако, перспективы восстановления экспортно-зависимой экономики находятся под угрозой из-за европейского долгового кризиса, спада роста мировой экономики и сильной иены, причиняющих ущерб экспорту.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2011, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд