ВХОД
Вернуться
20 декабря 2011, 13:50

Налоговая будет проверять, где украинцы берут деньги на квартиры

Фонд госимущества до Нового года должен утвердить минимальную стоимость квадратного метра в разных городах и районах. А налоговая будет проверять, откуда у украинцев деньги на дорогостоящие покупки, пишет Корреспондент.net.

Государство решило позаботиться, чтобы украинцы продавали квартиры только по рыночным ценам и платили соответствующие налоги. А налоговая, в свою очередь, проверит, откуда именно взялись деньги на дорогие покупки, рассказывает ТСН. 

ФГИ рассказывает, что после оценки стоимости жилья в БТИ , цена отличалась от рыночной в десятки раз, чем нередко пользовались при продаже квартир.

«Не менее процентов 80 является занижение цены», — сообщил глава подкомитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Пинчук.

По закону, один 1% проданного жилья человек платит в Пенсионный фонд, еще процент — госпошлина за нотариальное оформление. Их и «платили» именно из инвентаризационной стоимости. В результате на бумаге средняя стоимость проданной квартиры в Украине даже не дотягивала до ста тысяч гривен, и государство теряло 2,5 млрд грн.

Власти до Нового года должны утвердить минимальную стоимость квадратного метра в разных городах и районах.

Напомним, недавно народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук инициировал проект закона о о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регулирования некоторых вопросов налогообложения имущества. Законопроект наделяет ГНС полномочиями контролировать сделки купли-продажи имущества граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
DimaA
DimaA
20 декабря 2011, 14:32
Дима
#
Ещё один стоп-кран для рынка недвижимости.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд