ВХОД
Вернуться
20 декабря 2011, 09:00

Япония ведет переговоры о покупке гособлигаций КНР

Япония обсуждает с Китаем возможность покупки гособлигаций КНР в рамках диверсификации иностранных финансовых активов страны, приводит агентство Bloo mberg заявление министра финансов Японии Дзюна Адзуми (Jun Azumi).

«Я думаю, что было бы взаимовыгодно для Японии и Китая инвестировать средства в госдолг друг друга, — сказал Адзуми. — При этом мы не отказываемся от инвестиций в активы в долларах и евр о, мы просто хотим увеличить активы в юанях для углубления наших отношений».

В сентябре 2010 году нынешний премьер-министр Японии Ёсихико Нода, занимавший тогда пост министра финансов, дал понять, что у Японии должна быть возможность инвестировать в китайский рынок, учитывая то, что КНР покупает госдолг Японии.

Адзуми добавил, что Нода планирует обсудить возможность покупок госдолга КНР позднее в текущем месяце в ходе встречи со своим коллегой из Китая. При этом отмечается, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

В октябре Китай сократил объем вложений в японские гособлигации на 853 миллиарда иен (11 миллиардов долларов). В то же время в 2010 году КНР увеличивал объем инвестиций в японские государственные облигации — за первые четыре месяца прошлого года в их покупку была вложена рекордная сумма в 541 миллиард иен (шесть миллиардов долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2011, 09:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
20 декабря 2011, 11:04
toha, Столица!
#
Уважаю Японию! Действительно БОГатая страна.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд