ВХОД
Вернуться
20 декабря 2011, 08:40

Украинские страховщики продали полисов добровольного медстрахования на 785 млн гривен

По итогам 9 месяцев 2011 года на рынке добровольного медицинского страхования страховые компании Украины собрали 785 млн грн. Это на треть больше, чем за аналогичный период 2010-го, пишет Дело.

Объем страховых платежей по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) в Украине в январе-сентябре 2011 года составил 785 млн грн, что на 31% превышает этот показатель за аналогичный период 2010-го. Об этом сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.

Как сообщает пресс-служба ЛСОУ со ссылкой на его слова, количество застрахованных по этому виду страхования за девять месяцев увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 975 тыс. чел.

При этом зампредседателя совета ЛСОУ уточнил, что на 10% в этом году возросла средняя цена полиса ДМС — до 805 грн. Это связано как с подорожанием медикаментов и медицинских услуг, так и с высокой убыточностью медицинского страхования для страховых компаний.

«За девять месяцев 2011 года страховщики оплатили лечение своих клиентов на сумму 533 млн грн (на 16% больше, чем за девять месяцев 2010 года). Кроме того, урегулировано более 1,2 млн обращений застрахованных, что превышает прошлогодний результат на 18%», — сказал зампредседателя совета ЛСОУ.

Как отметил Залетов, указанные результаты свидетельствуют о необходимости внедрения в стране многоканального финансирования медицины. При этом повысить эффективность использования ресурсов, по его мнению, возможно только после внедрения рыночной концепции обязательного медстрахования, а также расширения ДМС, используя опыт ведущих стран мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2011, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд