ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 11:20

Fitch и Moody's не планируют снижать рейтинги Южной Кореи

Международные рейтинговые агентства Fitch и Moody's не планируют снижать рейтинги Южной Кореи из-за смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира. Как сообщило Fitch Ratings, данное обстоятельство не вызовет немедленных негативных последствий для рейтинга страны на уровне А+, пишет РБК-Украина.

По мнению Fitch, пока слишком рано говорить о том, что риски для страны в связи с кончиной Ким Чен Ира заметно возросли. Эксперты агентства добавили, что в прошлом месяце пересмотрели прогноз по рейтингу Южной Кореи со «стабильного» на «позитивный».

В Moody's полагают, что экономические базовые показатели Южной Кореи не изменятся после смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Как сообщил старший вице-президент международного рейтингового агентства Moody's в Сингапуре Томас Берн, агентство продолжит рейтинговать Южную Корею, исходя из базовых экономических и финансовых показателей страны, которые не изменятся в связи со смертью Ким Чен Ира.

Эксперт Moody's добавил, что вероятные риски для Южной Кореи (например, война с Пхеньяном) пока остаются незначительными, даже учитывая текущую неопределенность в вопросе передачи власти в Северной Корее.

Суверенный кредитный рейтинг Южной Кореи, согласно Moody's, находится на уровне А1 со «стабильным» прогнозом.

Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 г. во время поездки по стране, но о его смерти стало известно только сегодня. Причиной смерти называют острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной слабостью в поздней стадии.

Похороны Ким Чен Ира состоятся в Пхеньяне 28 декабря 2011 г. Государственное новостное агентство Северной Кореи (KCNA) назвало Ким Чен Ына «великим преемником» скончавшегося Ким Чен Ира, «выдающимся лидером партии, армии и народа».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд