ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 18:00

МВФ просит страны мира помочь Европе в борьбе с кризисом

«Это не тот кризис, который может быть преодолен за счет действий лишь одной группы стран, — заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. — Будем надеяться, что он будет преодолен с помощью всех стран из всех регионов».

В том случае, если существующие проблемы не будут решены быстро, мировая экономика столкнется с угрозами, подтолкнувшими ее к Великой депрессии в 30-е годы прошлого века, отметила Кристин Лагард.

Кристин Лагард также отметила, что финансовым рынкам стоит дать время государствам на завершение политического процесса и принятие решений, которые позволят преодолеть кризис.

В ходе саммита ЕС, состоявшегося на прошлой неделе, европейские лидеры договорились о выделении МВФ дополнительных средств в размере 200 млрд евро и призвали другие страны делать «параллельные взносы». США заявили, что не намерены делать дополнительных взносов в капитал Международного валютного фонда, поскольку ресурсы фонда достаточны.

Уже сообщало ранее, что канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед парламентом страны в среду, заявила, что создание бюджетного союза в ЕС неотвратимо. При этом Меркель вновь подтвердила, что выступает против использования единых облигаций как инструмента борьбы с кризисом.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 18:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд