ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 15:30
Глава ФРС задолжал по ипотеке 700 тыс долларов США

Глава ФРС задолжал по ипотеке 700 тыс долларов США

Обнаружена новая проблема американской экономики — председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке задолжал по ипотеке почти $700 000. По информации The Wall Street Journal, самый влиятельный человек в мировой экономике живет в таунхаусе с тремя спальнями площадью около 200 квадратных метров неподалеку от Капитолийского холма. Стоимость жилища оценивается в $850 000. 

По данным открытых источников, кредит Бернанке был рефинансирован дважды с 2004 года, когда дом был куплен. В первый раз это было сделано в конце 2009-го, во второй — в конце сентября 2011 года, вскоре после объявления операции «Твист». Срок ипотечного кредита чиновника — 30 лет. «По сравнению с рычагом его центробанка — 50 к 1 — личный рычаг Бернанке составляет 5 к 1. Восхитительное благоразумие!» — иронизируют комментаторы блога о финансах The Big Picture.

Похоже, 10 лет пребывания в Вашингтоне не способствовали личному обогащению главы Федерального резерва. В часы досуга он время от времени приходит поиграть в баскетбол в мрачное подземелье — спортзал ФРС, а самым ярким примером его расточительства является покупка машины Chrysler Sebring с откидным верхом, которую экономист приобрел в годы преподавания в Принстоне.

Большую часть вечеров Бернанке проводит со своей женой Анной за чтением книжек на Kindle. Люди, знакомые с главой ФРС лично, утверждают, что за последние полтора года он осилил при помощи гаджета около 200 книг. Среди них — ни одной про последний финансовый кризис. Когда в сентябре его спросили, смотрел ли он последний фильм на эту тему на канале HBO (видимо, имеется в виду лента Too Big to Fail), Бернанке ответил, что уже видел «оригинал».

Так или иначе, долг за дом начальнику американского ЦБ все равно придется возвращать. Списание кредитов — не панацея от финансового кризиса, считает бывший коллега Бернанке, экс-председатель центробанка РФ Виктор Геращенко. «Прощать долги можно только детям. Но, к примеру, дальним родственникам или теще — ни в коем случае. Пусть платят. Затянут пояс потуже, социальные льготы прижмут, но долги надо отдавать», — сказал Геращенко в своем недавнем интервью.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 15:30 Источник: Slon.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
brigadirius
brigadirius
16 декабря 2011, 15:40
Киев
#
И такие люди управляют мировыми финансами :(
+
0
kmk
kmk
18 декабря 2011, 21:25
#
Пипец! Стыд и срам. Чудик упал в моих глазах как финансист ниже плинтуса. Зато не ворует. Интересна цена пентхауса. 4250 за метр. В Киеве в центре наверное минимум в два раза дороже за аналогичное жилье.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд