ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 14:20

Существующая редакция закона о рынке земли вызовет спекуляции

Существующая редакция закона о рынке земли создаст на рынке касту спекулянтов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

«Закон, который был принят в первом чтении на прошлой неделе, создаст двух игроков на рынке: это граждане Украины и государство. Это значит, что граждане Украины могут купить исключительно до 100 га земли, и это только те, что имеют декларацию о доходах. Это значит, что приусадебные участки или индивидуальные хозяйства, собственники которых никогда в жизни не подавали декларацию о доходах, соответственно и не могут купить землю, поэтому создастся своеобразная каста спекулянтов, которые будут выкупать по 100 га земли и сдавать их в аренду крупным агрокомпаниям».

Напомним, что 9 декабря 2011 г. Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 9001-д от 7 декабря 2011 г. инициированный народным депутатом Украины, главой комитета ВР по вопросам агарной политики и земельным отношениям Григорием Калетником «О рынке земли». За соответствующий законопроект проголосовали 245 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд