ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 12:23

Как украинцы распродают армию

Вместо расстрела по законам военного времени преступникам дают странно мало: по паре лет заключения, пишет РБК-Украина.

В украинской армии что ни день, то скандалы с незаконной продажей оружия. На днях майор на Днепропетровщине пытался продать за границу противотанковую установку «Фагот» за 2,5 тыс. долларов. Эта установка служит для точного наведения снаряда, и без нее танк стрелять не сможет.

Военная прокуратура и СБУ задержали офицера, когда он уже продавал технику. Сегодня майору грозит 10 лет тюрьмы. По словам заместителя военного прокурора Днепропетровского гарнизона Вадима Аракеляна, обнаружить кражу довольно легко: при первой же ревизии или инвентаризации.

Ранее в этой же области подполковник одной из частей внутренних войск МВД пытался продать боевые патроны, отдав приказ подчиненным, чтоб они приносили ему неотстрелянные патроны.

Теперь ему также грозит срок от до 10 лет. В 2010 году начальник бронетанковой службы того же гарнизона распродал военное имущество на сумму около 80 тыс. грн. Он должен был перевезти технику в свою часть, но вместо этого продал ее по дороге. Провернув такую операцию трижды, он был раскрыт и получил два года тюрьмы.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 12:23
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд