ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 17:20

Клюев: с 2014 мясо импортировать не будем

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев прогнозирует прекращение импорта мяса до 2014 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишут Украинские новости.

«В ближайшие 2 года перестанем завозить мясную продукцию», — сказал он.

Он подчеркнул, что сокращение импорта сельхозпродукции, и в первую очередь мяса, является одним из приоритетом государственной политики.

Клюев добавил, что осуществить подобный прогноз поможет ряд мер по поддержке отечественных производителей мяса — компенсация процентов по кредитам для реализаторов проектов по строительству крупных животноводческих ферм, способствование получению кредитных ресурсов отраслью.

Первый вице-премьер-министр добавил, что другим важным приоритетом государства в развитии сельского хозяйства является стимулирование выращивания зерновых культур с целью увеличения экспорта данной продукции.

Клюев отметил, что, в случае успешной реализации правительственных программ, ожидается получение до 2015 года урожая зерновых в размере 80 млн тонн.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли инициировало продление лицензирование импорта мяса птицы, сала и средств защиты и регуляторов роста растений на 2012 год.

В 2011 году Кабмин ввел лицензирование импорта мяса птицы, сала и средств защиты растений, в 2010 году лицензирование импорта мяса и мясных субпродуктов было отменено.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RumZess
RumZess
14 декабря 2011, 17:31
Киев
#
«Клюев: с 2014 мясо импортировать не будем», потому что некому будет его потреблять

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд