ВХОД
Вернуться
14 декабря 2011, 12:20

Американские инвесторы теряют уверенность в стабильности мировой экономики в 2012 году

Декабрьский опрос портфельных управляющих, проведенный аналитиками Bank of America Merrill Lynch, продемонстрировал, что инвесторы обеспокоены насчет судьбы мировой экономики в следующем году, пишет Корреспондент.net.

Речь идет о 255 управляющих, суммарно контролирующих активы на сумму в 762 млрд долларов. Две трети из них уверены в том, что в 2012 году экономический рост будет уступать средним значениям за последние годы. В ноябре в низкие темпы роста экономики верили 52% опрошенных. Основные риски для мировой экономики инвесторы по-прежнему видят в разрастающемся в евр опе долговом кризисе.

Почти каждый второй опрошенный респондент не исключает того, что одно из 17 государств-членов Евросоюза может оставить зону евро в обозримом будущем. В добавление к этому инвесторы ожидают, что в 2012 году евро будет слабеть относительно большинства мировых валют.

Недавно была информация о том, что МВФ может ухудшить по росту мировой экономики на 2012 год по сравнению с оценками, представленными в октябре. Напомним, ранее Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейский финансовый кризис не имеет простого решения. По ее мнению, чтобы выйти из сложившейся ситуации, потребуется не один год. 

Такое заявление Меркель сделала в пятницу, выступая перед депутатами бундестага. По ее словам, «правительство Германии четко дало понять, что кризис в Европе не будет решен одним махом».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2011, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд